Plantes-carnivores01

Plantes-carnivores01

Un forum convivial et complet pour reussir la culture des plantes carnivores. Debutants acceptés.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion
Le Deal du moment :
Le printemps de Comics 2021 : 10 albums à ...
Voir le deal
5.99 €

 

 Avis de recherche pour Dionaea

Aller en bas 
AuteurMessage
Darlingtonius
HABITUE
HABITUE
Darlingtonius

Masculin
Nombre de messages : 26
Age : 38
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 18/06/2013

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 15:21

Bonjour,
je m'essaye au post de photo Smile j'ai eu le plaisir de recevoir cette dionaea d'un ami, qui l'a acheté dans un Truffaut. Je pensais du coup que c'etait une type et en l'observant de plus près j'ai eu le plaisir de voir une belle ligne rouge sous les dents de la demoiselle, certaine bouche se colore complètement d'une belle couleur cuivré depuis 1 semaine que je l'ai (rempotage sain et plein euh.. exposé au sud, avec un astre manquant, lui aussi je le recherche) pouvez vous me donner votre avis svp sur le croisement potentiel? Merci!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bsfx.tumblr.com/
Invité
Invité



Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 15:34

malheusement, même si elle est fort jolie, on ne pourra pas te donner la parenté de ta demoiselle.
elle restera au rang de dionée muscipula, sans nom de cultivar.
d'ailleur j'en profite pour donner mon avis sur le terme "dionée type" qui à mon sens ne veut rien dire...à moins qu'on me dise comment est une dionée type.
je préfèrerais qu'on parle de dionée non nommée.
Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
locarnivore
QUALIFIE
QUALIFIE
locarnivore

Masculin
Nombre de messages : 2269
Age : 23
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 24/08/2009

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 15:39

je pense qu'une dionée type c'est ça, une dionée sans non, qui peux avoir de nombreuses caractéristiques qui la différencient de la dionée muscipula, mais sans spécialement avoir a faire a un nouveau cultivar ! corrigez moi si je me trompe Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plantelocarnivore.e-monsite.com/
Invité
Invité



Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 15:44

locarnivore a écrit:
je pense qu'une dionée type c'est ça, une dionée sans non, qui peux avoir de nombreuses caractéristiques qui la différencient de la dionée muscipula, mais sans spécialement avoir a faire a un nouveau cultivar ! corrigez moi si je me trompe Wink

et dionaea muscipula ressemble à quoi?
Revenir en haut Aller en bas
locarnivore
QUALIFIE
QUALIFIE
locarnivore

Masculin
Nombre de messages : 2269
Age : 23
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 24/08/2009

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 15:53

Vernon a écrit:
locarnivore a écrit:
je pense qu'une dionée type c'est ça, une dionée sans non, qui peux avoir de nombreuses caractéristiques qui la différencient de la dionée muscipula, mais sans spécialement avoir a faire a un nouveau cultivar ! corrigez moi si je me trompe Wink

et dionaea muscipula ressemble à quoi?
 je dirais la plus simple des dionée, verte et légèrement rouge au soleil, pas de trait, de dents ou de couleur spéciales, une dionée toute simple non? c'est une bonne référence non?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plantelocarnivore.e-monsite.com/
Invité
Invité



Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 16:03

De toute façon il est clair que tu peux pas lui attribuer le nom d'un cultivar déjà existant, après si tu trouves une caractéristique encore jamais vu ou pas exactement similaire à d'autres cultivars, que tu vérifies sa stabilité, tu peux très bien lui donner un nom de cultivar de ton choix ( non existant bien sûr). Toutes les dionées sont types vernon, alors je suis d'accord avec toi bounce
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 16:36

locarnivore a écrit:
Vernon a écrit:
locarnivore a écrit:
je pense qu'une dionée type c'est ça, une dionée sans non, qui peux avoir de nombreuses caractéristiques qui la différencient de la dionée muscipula, mais sans spécialement avoir a faire a un nouveau cultivar ! corrigez moi si je me trompe Wink

et dionaea muscipula ressemble à quoi?
 je dirais la plus simple des dionée, verte et légèrement rouge au soleil, pas de trait, de dents ou de couleur spéciales, une dionée toute simple non? c'est une bonne référence non?

j'en connait une comme ça, la 'Chunky'.
tu vois, il n'existe pas de dionée 'type' puisque dans son milieu naturel elle peut avoir plein de variations...même toute rouge.
Revenir en haut Aller en bas
Niccarni
QUALIFIE
QUALIFIE
Niccarni

Masculin
Nombre de messages : 1297
Age : 27
Localisation : Seine et marne
PREFERENCE : Nepenthes, Dionaea, Drosera
Date d'inscription : 09/10/2008

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 17:51

Apelle là Dionaea Muscipula , une seule espèces existe et c'est celle-ci Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Opel plus qu'une marque !!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Darlingtonius
HABITUE
HABITUE
Darlingtonius

Masculin
Nombre de messages : 26
Age : 38
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 18/06/2013

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 18:10

Merci pour vos réponses, effectivement j'ai regardé la chunky il y'a de vrais airs! mais je ne fantasme pas à me dire que c'en est une Laughing je me doute que cet un croisement sur un croisement.. mais c'etait ça qui m'interessait savoir à quelle variété elle vous faisait penser comme j'ai pu constater des experts de Dionaea ici Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bsfx.tumblr.com/
locarnivore
QUALIFIE
QUALIFIE
locarnivore

Masculin
Nombre de messages : 2269
Age : 23
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 24/08/2009

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 19:30

Vernon a écrit:
locarnivore a écrit:
Vernon a écrit:
locarnivore a écrit:
je pense qu'une dionée type c'est ça, une dionée sans non, qui peux avoir de nombreuses caractéristiques qui la différencient de la dionée muscipula, mais sans spécialement avoir a faire a un nouveau cultivar ! corrigez moi si je me trompe Wink

et dionaea muscipula ressemble à quoi?
 je dirais la plus simple des dionée, verte et légèrement rouge au soleil, pas de trait, de dents ou de couleur spéciales, une dionée toute simple non? c'est une bonne référence non?

j'en connait une comme ça, la 'Chunky'.
tu vois, il n'existe pas de dionée 'type' puisque dans son milieu naturel elle peut avoir plein de variations...même toute rouge.

tu as bien raison ! Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plantelocarnivore.e-monsite.com/
Invité
Invité



Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 20:06

Darlingtonius a écrit:
Merci pour vos réponses, effectivement j'ai regardé la chunky il y'a de vrais airs! mais je ne fantasme pas à me dire que c'en est une Laughing je me doute que cet un croisement sur un croisement.. mais c'etait ça qui m'interessait savoir à quelle variété elle vous faisait penser comme j'ai pu constater des experts de Dionaea ici Wink
à quelle dionée elle pourrait ressembler?
euh, je ne sais pas en fait.
les cils rouges ont peut les trouver sur plusieurs cultivars comme 'trichterfalle'.
la ligne rouge sur 'dracula'
l'intérieur rouge sur la 'Jumbo'
notes que ce n'est pas sa forme définitive, elle peut encore varier, elle sort de serre, ce sont des conditions particulières.
Revenir en haut Aller en bas
Lucien
Administrateur
Administrateur
Lucien

Masculin
Nombre de messages : 40180
Age : 73
Localisation : Lyon-Beynost
PREFERENCE : VFT
Cephalotus follicularis



Date d'inscription : 24/01/2007

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 21:04

Dionaea muscipula 'type' bien bronzée qui vient de finir son stage en Hollande sous les UV en meme temps que Nicos Aliagas.Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.plantes-carnivores01.com
Jerem5426001
QUALIFIE
QUALIFIE
Jerem5426001

Masculin
Nombre de messages : 1084
Age : 34
Localisation : 54 Lorraine, frontière Belge
PREFERENCE : VFT
Date d'inscription : 04/08/2012

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeLun 24 Juin 2013 - 21:06

Lucien a écrit:
Dionaea muscipula 'type' bien bronzée qui vient de finir son stage en Hollande sous les UV en meme temps que Nicos Aliagas.Very Happy


Very Happy

_________________
PLANTES [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Darlingtonius
HABITUE
HABITUE
Darlingtonius

Masculin
Nombre de messages : 26
Age : 38
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 18/06/2013

Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitimeMar 25 Juin 2013 - 1:53

Ca doit être ça Laughing  j aime bien l idee je vais donc la nommée Dionaea Muscipula X Aliagas

_________________
Recherche ardente: Dionaea cross teeth "Cristata form", Cephalotus Follicularis "Eden Black"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bsfx.tumblr.com/
Contenu sponsorisé




Avis de recherche pour Dionaea Empty
MessageSujet: Re: Avis de recherche pour Dionaea   Avis de recherche pour Dionaea Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis de recherche pour Dionaea
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plantes-carnivores01 :: CULTIVER--ENTRETENIR--SOIGNER--RECONNAITRE :: IDENTIFICATION DE PLANTES CARNIVORES-
Sauter vers: