Plantes-carnivores01

Plantes-carnivores01

Un forum convivial et complet pour reussir la culture des plantes carnivores. Debutants acceptés.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion
-48%
Le deal à ne pas rater :
-48% sur le Compresseur digital programmable Michelin 12V – 6,9 Bars
41.88 € 79.90 €
Voir le deal

 

 besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!

Aller en bas 
AuteurMessage
yngwee
CONFIRME
CONFIRME
yngwee

Masculin
Nombre de messages : 80
Age : 39
Localisation : courcelles sur nied(57)
PREFERENCE : Dionaea et Sarracenia...
Date d'inscription : 18/12/2008

besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:26

voilà!j'ai dans l'idée d'investir au printemps prochain dans une serre,à tous ceux qui ont une serre de jardin pourriez vous me faire partager vos conseil avant achat: genre les marques à eviter,la taille ideale, quelle matiere,taille ideale des polycarbonates, en gros; vers quoi me diriger?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lucien
Administrateur
Administrateur
Lucien

Masculin
Nombre de messages : 40196
Age : 73
Localisation : Lyon-Beynost
PREFERENCE : VFT
Cephalotus follicularis



Date d'inscription : 24/01/2007

besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:37

Tu peux trouver differentes serres a different prix et differentes superficies,pour donner un conseil a ce niveau c'est assez perilleux.Certains sont partisans de la serre en verre dont on peut l'été peindre en blanc avec un enduis special.Par contre la grele peut tout dessimer en quelques minutes.
D'autres preferent le polycarbonate,plus résistant aux chocs,et plus filtrant pour les rayons du soleil a la période la plus active du soleil.
Personnellement j'ai choisi la serre polycarbonate de 6 m² pour un prix de 490€.A part le prix et la difficulté de comprendre la notice (temps de pose x 10)pas d'autre desavantage a formuler.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.plantes-carnivores01.com
yngwee
CONFIRME
CONFIRME
yngwee

Masculin
Nombre de messages : 80
Age : 39
Localisation : courcelles sur nied(57)
PREFERENCE : Dionaea et Sarracenia...
Date d'inscription : 18/12/2008

besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:48

j'ai vu des photos de ta serre laisse moi te dire qu'elle est sublime,c'est tout à fait ce genre là que j'ai en tete!!et tu met un chauffage dans ta serre l'hiver? je pensais à du polycarbonate de tout facon,t'as quelle pris quelle epaisseur 4mm ou 6mm?...j'espere ne pas t'exaspérer avec toutes questions...mais c'est une marque en particulier ta serre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:54

n'oublie pas éventuellement d'étudier la possibilité d'une serre murale.
Revenir en haut Aller en bas
darklight
QUALIFIE
QUALIFIE
darklight

Masculin
Nombre de messages : 1497
Age : 110
Localisation : ambérieu 01
PREFERENCE : Nepenthes, drosera
Date d'inscription : 12/08/2008

besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:58

yngwee a écrit:
j'ai vu des photos de ta serre laisse moi te dire qu'elle est sublime

Pour l'avoir vu en vrai, je confirme totalement ce que tu dis

_________________
Je ne sais qu'une chose, je ne sais rien

COMPTABLE QUEL EST VOTRE PROFESSION ?? AOU AOU AOU !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 18:12

Lucien a écrit:
Tu peux trouver differentes serres a different prix et differentes superficies,pour donner un conseil a ce niveau c'est assez perilleux.Certains sont partisans de la serre en verre dont on peut l'été peindre en blanc avec un enduis special.Par contre la grele peut tout dessimer en quelques minutes.
D'autres preferent le polycarbonate,plus résistant aux chocs,et plus filtrant pour les rayons du soleil a la période la plus active du soleil.
Personnellement j'ai choisi la serre polycarbonate de 6 m² pour un prix de 490€.A part le prix et la difficulté de comprendre la notice (temps de pose x 10)pas d'autre desavantage a formuler.

Si t'as du mal avec le Suédois, fallait pas acheter Ikéa ! Razz Razz Razz
Revenir en haut Aller en bas
Lucien
Administrateur
Administrateur
Lucien

Masculin
Nombre de messages : 40196
Age : 73
Localisation : Lyon-Beynost
PREFERENCE : VFT
Cephalotus follicularis



Date d'inscription : 24/01/2007

besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 20:45

yngwee a écrit:
j'ai vu des photos de ta serre laisse moi te dire qu'elle est sublime,c'est tout à fait ce genre là que j'ai en tete!!et tu met un chauffage dans ta serre l'hiver? je pensais à du polycarbonate de tout facon,t'as quelle pris quelle epaisseur 4mm ou 6mm?...j'espere ne pas t'exaspérer avec toutes questions...mais c'est une marque en particulier ta serre?

J'ai en effet un chauffage au petrole pour serre que je n'utilise plus.Le petrole degage du souffre,j'avais du jaune sur certains de mes pots et c'est pas tres bon pour les plantes carnivores.La tourbe gele dans les pot mais les plantes se portent a merveilles.J'en ai deduit qu'il est inutile de chauffer

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.plantes-carnivores01.com
Invité
Invité



besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 21:33

Moi, j'ai choisi une serre en polycarbonate et j'en suis très content.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: suite   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitimeVen 16 Jan 2009 - 9:17

tu peux aussi voir ici

http://www.serres-tonneau.com

certes c'est pas très tendance mais c'est très efficace Laughing beaucoup de professionnels les utilisent.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!   besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis avant achat d'une SERRE DE JARDIN!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plantes-carnivores01 :: CULTIVER--ENTRETENIR--SOIGNER--RECONNAITRE :: TERRARIUM-SERRE-TOURBIÈRE-
Sauter vers: