Plantes-carnivores01

Plantes-carnivores01

Un forum convivial et complet pour reussir la culture des plantes carnivores. Debutants acceptés.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Charmast Batterie Externe 23800mAh 4 Sorties et 2 Entrées
19.49 € 29.99 €
Voir le deal

 

 vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 18:46

J'ai enfin les clés de ma nouvelle maison et du coup j'ai inspecté en détails une petite dépendance que j'ai collée à ma maison et la bonne surprise c'est que je peux la modifier pour pas très cher en une serre (2.5 m de long sur 1.5 de large), explications :

Je voudrais faire une bonne partie en plexi ou verre je verrais plus tard pour ça.
Dedans je voudrais faire 2 terra 1 pour nep de plaine et un pour heliam et nep highland.

Je vous passe les détails techniques juste je précise que je mettrais un éclairage d'appoint pour les saisons ou il y a peu de lumière et chauffage l'hiver pour la pièce globale + câble chauffant pour les nep de plaine.

Le but est de limiter ma conso électrique avec un bon apport lumineux naturel

Je joint un schéma (interdit de rire j'ai fait sous paint à la sauvage c'est juste pour donner une idée)

vos avis Projet
Revenir en haut Aller en bas
noyale
QUALIFIE
QUALIFIE
noyale

Féminin
Nombre de messages : 1183
Age : 72
Localisation : basse Ariège
PREFERENCE : Sarracenia, Drosera, Heliamphora
Date d'inscription : 03/07/2009

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 19:09

Une nouvelle maison et avec une dépendance : SUPER
Comment est-elle orientée ? par rapport au soleil ? pour que ce ne soit pas une fournaise l'été.

_________________
Noyale
à chaque choix on parie contre le sort.
On fait des plans pour s'en sortir.

Mais ... mon esprit glisse ailleurs ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 19:25

Pourquoi pas! Mais faire cohabiter nep de plaine et d'altitude...comprend pas comment tu va gérer ça Razz

Mais prend du verre en extérieur, moins chère et ça ne raye pas trop ^^



PS: Bois si tu veux...mais ne dessine pas après Razz
Revenir en haut Aller en bas
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 19:56

je partirais plutôt sur du polycarbonate, car chauffer tout ça l'hiver ça vas consommer grave... alors autant prendre quelque chose d'isolant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 21:57

Dominaria a écrit:
Pourquoi pas! Mais faire cohabiter nep de plaine et d'altitude...comprend pas comment tu va gérer ça Razz

Mais prend du verre en extérieur, moins chère et ça ne raye pas trop ^^



PS: Bois si tu veux...mais ne dessine pas après Razz

les 2 terra seront independant et du coup celui des lowland sera chauffé en permanence (du moins quand necessaire ) alors que le highland profitera de la fraicheur nocturne de la piece (en hiver je chaufferai la piece juste de quoi garder un mini vital pour les plantes ) et l ete il sera refrigere et je compte prevoir un acces d air frais par l exterieur pour les highland quand la t° sera propice sans necessiter de refregirer


j ai meme pas bu lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 22:02

Revenir en haut Aller en bas
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 18:00

je sais que pour les orchidées, ils utilisent du 16 mm .... et mettent quand même un voilage l'été et du papier bulle l'hiver...

les nepenthes ayant besoin de moins de lumière que la majoritée des orchidées... je pensse que c'est bon. et ça t'evitera de te saigner pour tenir à 10°C les nuits d'hiver

apres ils isolent souvent aussi la face nord et la face est avec du polystyrene... car pas de lumière rentre par ces cotés et que se sont les fasses les plus orientées au froid (mettre les lowlands de ce coté serait ptet un plus d'ailleurs pour l'été)


Dernière édition par cookie_b le Ven 19 Fév 2010 - 19:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jah
QUALIFIE
QUALIFIE
Jah

Masculin
Nombre de messages : 6613
Age : 29
Localisation : Taninges (74)
Date d'inscription : 10/11/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 19:36

ça isole vraiment bien ce genre de poly?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Recherche : Sarracénias en tout genre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 19:42

le 16 mm et plus il parait... après je n'ai pas de serre donc je ne peux pas confirmer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jah
QUALIFIE
QUALIFIE
Jah

Masculin
Nombre de messages : 6613
Age : 29
Localisation : Taninges (74)
Date d'inscription : 10/11/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 20:28

ça me parait leger quand même. Ya rien entre les 2 plaques, il suffit de rajouter quelque chose d'isolant au pire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Recherche : Sarracénias en tout genre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 1:00

rien... de l'air quoi... ce qui se trouve justement être un très bon isolant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jah
QUALIFIE
QUALIFIE
Jah

Masculin
Nombre de messages : 6613
Age : 29
Localisation : Taninges (74)
Date d'inscription : 10/11/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 13:55

D'accord. Mais peut-être quand rembourrant une ligne sur 2 avec de l'isolant (genre laine de roche ou de verre) on gagnerait en isolation, et en plus moins de lumière pour les neps. Donc ombrage et isolation en même temps!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Recherche : Sarracénias en tout genre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 17:15

autre question : est ce qu il existe des thermostats qui servent de prise secteur ?

je m explique je souhaite brancher un radiateur electrique ou cable chauffant dessus pour qu il se declenche qu a certaine temperature afin de me permettre de garder une temperature mini constante sans que le chauffage tourne en permanence.
Revenir en haut Aller en bas
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 17:28

oui, j'ai acheté sur ebay un thermostat de ce genre qui me permet en plus d'avoir une température jour et une température nuit...
le miens ne permet pas un trop fort voltage (car pour petit terrarium) mais certain modèle eux peuvent (regarde par exemple sur les cites pour cannabiculteur... ebay les trucs du genre)....
De plus, ces thermostats peuvent parfois aussi servir pour refroidir (mettre une extraction en route au dessus d'une certaine température .... faut que je bricole ça pour cet été d'ailleurs)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 17:42

De plus, ces thermostats peuvent parfois aussi servir pour refroidir (mettre une extraction en route au dessus d'une certaine température .... faut que je bricole ça pour cet été d'ailleurs)[/quote]

tiens j ai trouve cela qui peut nous interresse tous les deux

http://www.cultureindoor.com/catalog2/thermostat-controller-p-2426.html?osCsid=a34b97c746af68206797ccfe1811563a
Revenir en haut Aller en bas
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 17:54

un peu chère, et fait gaffe c'est une prise anglaise sur la photo...
sérieux regarde sur ebay
le miens fait chauffage ou refroidissement au choix et a une température jour et une nuit pour 40€.. pas de frais de port le mec habitait la même ville ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 18:17

j ai regarde sur ebay mais j en ai pas trouve, et je trouve pas sur le net d autre magasins qui en ont.
c est quoi le nom exact des ces thermostats/prise ?
Revenir en haut Aller en bas
cookie_b
QUALIFIE
QUALIFIE


Masculin
Nombre de messages : 454
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/12/2007

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 18:27

le mien est de marque biostat (mais prise allemande [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

ici tu as un modèle un peu mieux pour 50 euros
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 18:43

meric j ai trouve un site avec boutique sur nantes qui en a au meme prix

je verrrai cela

merci de ton aide


grace a toi une solution de plus de trouvé

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 18:47

bilan provisoire de mes recherche :

1- lumiere ok
2- chauffage ok
3-materiaux ok
4-humidité ca devrait aller
5-refroidissemnt l été a voir
6-argent vos avis 13 va falloir gerer lol

bref ca avance mais bon beaucoup de chose a voir une fois piece prete
et la c pas pour demain lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeSam 20 Fév 2010 - 19:20

J'avais jamais vu ce post! Razz Razz sympa l'art contemporain! je suis fan!
Revenir en haut Aller en bas
Animabis
QUALIFIE
QUALIFIE
Animabis

Masculin
Nombre de messages : 2264
Age : 36
Localisation : Toulouse
PREFERENCE : NEPENTHES, DIONEE, DROSERA
Date d'inscription : 28/01/2009

vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 8:58

Citation :
et fait gaffe c'est une prise anglaise sur la photo
C'est pas un soucis ca, une prise ou un adaptateur ca vaut 1€ ou 2€.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




vos avis Empty
MessageSujet: Re: vos avis   vos avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plantes-carnivores01 :: CULTIVER--ENTRETENIR--SOIGNER--RECONNAITRE :: TERRARIUM-SERRE-TOURBIÈRE-
Sauter vers: